МИМСР - Московский Институт Медико-Социальной Реабилитологии
Московский Институт Медико-Социальной
Реабилитологии
                    

Последние новости

 Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования об аккредитации
Негосударственного некоммерческого образовательного учреждения
"Московский институт медико-социальной реабилитологии"


Скачать:
Документ (90kb)
В архиве (37kb)


 ОТЧЕТ О РЕЗУЛЬТАТАХ САМООБСЛЕДОВАНИЯ
Негосударственного некоммерческого образовательного учреждения
"Московский институт медико-социальной реабилитологии"

Скачать:
Документ (790kb)
В архиве (107kb)


 

РЕАБИЛИТОЛОГ В XXI  ВЕКЕ

11 - 12 декабря 2007 года в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ была проведена международная научно-практическая конференция, посвященная 15-летию Московского института медико-социальной реабилитологии

Приветствие Патриарха

 

 

 Сборник материалов конференции
Скачать сборник материалов конференции

Скачать программу конференции

Скачать приветсвие Е.В. Панина

 



МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТОЛОГИИ
НАГРАЖДЕН В ОКСФОРДЕ

     

           24 сентября 2007 года в мэрии города Оксфорда (Великобритания) состоялся Оксфордский Саммит Лидеров Бизнеса, Науки и Искусства (The Oxford Summit for Leaders in Business, Science and the Arts). Видные ученые, политики, бизнесмены встречались в центре мировой науки и образования для участия в конференции, заседании Международного клуба ректоров (CRE) (Оксфорд, Великобритания) и церемонии чествования Лауреатов международных наград в рамках Международной программы «Лидеры XXI столетия». В ходе Саммита прошла церемония вручения престижных европейских наград лучшим представителям мировой  науки, культуры и экономики («Socrates Award Ceremony»).
     Решением Европейской Ассамблеи бизнеса (EBA), за большой личный вклад в интеллектуальное развитие современного общества, Международная Награда имени «Сократа» («Socrates International Award») была торжественно вручена президенту Московского института медико-социальной реабилитологии, доктору медицинских и психологических наук, гранд доктору философии WIDU (Брюссель, Бельгия), профессору Алферовой Татьяне Сергеевне. 
    Комитет международной программы «Лидеры XXI века» и Международная корпорация по разработке и внедрению проектов экономического и социального развития регионов в странах Восточной Европы – Европейская Ассамблея бизнеса (EAB) отметили Негосударственное некоммерческое образовательное учреждение «Московский институт медико-социальной реабилитологии»  престижной европейской наградой - «Европейское качество» («European Quality») за результаты 15-летней деятельности по подготовке специалистов и постоянное стремление к достижению высокого качества услуг в области медицинского образования  в соответствии с европейскими стандартами.
     ЕВА – Европейская Бизнес Ассамблея (Оксфорд, Англия) – международная корпорация по разработке и внедрению проектов экономического и социального развития регионов в странах Европы и постсоветского пространства. Главная миссия этой неправительственной организации – создание реальных условий интегрирования корпораций, объединений и предприятий в Европейское Экономическое Сообщество.
     ЕВА систематически проводит в различных странах мира международные форумы, конференции, деловые встречи и выставки, издает рекламные каталоги, эффективно использует иные информационные ресурсы и формирует Общеевропейский реестр эффективных, динамично развивающихся компаний на основе статистических данных, рекомендаций аналитических, социологических, информационно-рекламных, рейтинговых и PR-агентств, результатов международных и национальных конкурсов профессиональных достижений.

     ЕВА является учредителем престижных Международных наград, таких как  «Европейское качество», «Награда имени Сократа», «Объединенная Европа», «Награда имени Королевы Виктории», «Лучшее предприятие Европы» и других, которые получили большую известность и завоевали доверие широкой международной общественности. Награды изготовлены творческой мастерской известного английского ювелира Альфреда Виньецкого в Лондоне (Великобритания). Юридические, патентные и иные права принадлежат ЕВА и защищены законом Великобритании.

  

Высшие награды Международной Академии Информатизации вручены руководителям МИМСР

     Рассматривая реабилитологию как новую фундаментальную парадигму развития медицины и здравоохранения в XXI веке, за осуществление теоретических и прикладных исследований по решению глобальных проблем реабилитологии в информационном обществе и подготовку специалистов, Президиум Международной Академии Информатизации присвоил высшее международное звание «Основоположник научного направления» с выдачей диплома и медали - президенту Московского института медико-социальной реабилитологии (МИМСР) Алферовой Татьяне Сергеевне и проректору по учебной и научной работе МИМСР Владимирцеву Вячеславу Анатольевичу.

 

       

     Международная академия информатизации – основана в 1990 г.  В соответствии с уставом в нее входят ученые, специалисты, государственные и общественные деятели, способствующие развитию информациологии, информационных технологий и процессов всех отраслей хозяйства, информационно-производственной деятельности всех областей науки и техники. Среди активных членов Международной академии информатизации лауреат Нобелевской премии И.Р. Пригожин, основоположники научных школ, академики РАН  Г.А. Арбатов, А.И. Савин, Ю.В. Гуляев, К.В. Фролов, Н.Я. Петраков, Н.Н. Евтихиев, В.Н. Михайлов, Е.М. Примаков, известные ученые и организаторы высокоэффективных производств, академики И.И. Юзвишин (основатель и первый президент Академии), Э.В. Евреинов, Г.П. Воронин, Ю.Б. Зубарев, В.И. Кудинов, В.М. Логинов, Э.К. Первышин, С.П. Непобедимый, А.Н. Петров, А.Н. Попов, А.И. Канащенков, С.И. Козлов, Ю.Н. Дьяков. Высокий международный статус Академии и ее всемирные форумы обеспечивали заместители Генерального секретаря ООН  Ю.М. Воронцов (Россия), Джозеф В. Рид (США), Джи Чао Джу (Китай), Ив Бертело (Франция), авторитетные международные дипломаты, крупные ученые и специалисты из секретариата ООН, а также чрезвычайные и полномочные послы разных стран в ООН. В составе Академии многие крупные политические и общественные деятели мира: Генеральный секретарь ОНН Кофи А. Аннан, президенты и премьер-министры многих стран, губернаторы, сенаторы, депутаты, мэры крупных городов, руководители религиозных конфессий. Независимо от своих политических воззрений, принадлежности к разным культурам и религиям, все они плодотворно сотрудничают в составе Академии для решения глобальных и региональных проблем мирового сообщества.

     С 1994 г. Академия имеет статус ассоциированного члена при Департаменте общественной информации ООН, а c 1995 г. - Генеральный Консультативный статус Экономического и Социального Совета ООН. Высшая для неправительственных организаций категория Генерального статуса ООН означает, что Международная академия информатизации обязательно приглашается на все мировые конгрессы и совещания, ее представители постоянно могут участвовать в работе комитетов и комиссий Экономического и Социального Совета, департаментов и Генеральной Ассамблеи ООН. Академия имеет юридическое право полномочно представлять в ООН своих академиков, программы, проекты, планы и научные труды.

     Оба лауреата высокой награды – представители Московского института медико-социальной реабилитологии - являются членами Международной Академии Информатизации с 1994 года. Они рассматривают полученное звание как свидетельство международного признания  реабилитологии - новой интегративной научно-практической области в медико-социальной сфере, а в целом – как глобального направления современного научно-технического прогресса, затрагивающего информационные, естественнонаучные, гуманитарные и духовные сферы развития общества.

   11 сентября 2007 г. в штаб-квартире МАИ в Москве на заседании президиума академии президент МАИ академик А.Г.Харитон вручил высшую награду МАИ – золотую медаль «Основоположник научного направления» и дипломы профессорам Т.С.Алферовой и В.А.Владимирцеву.

ННОУ Московский институт медико-социальной реабилитологии объявляет о проведении открытого конкурса на право заключить контракт на поставку реабилитационного оборудования в интересах Заказчика в 2007 году.

Предмет конкурса:

Предметом конкурса является право заключения в 2007 году контракта на поставку игровых развивающих реабилитационных комплектов по мозартикотерапии в рамках реализации социально значимой программы «Развитие, игра, творчество – как основа становления гармоничной личности учащегося в учреждениях профтехобразования г. Москвы».

Поставка:  г.  Москва, октябрь 2007 г. — ноябрь 2007 г.

Финансирование: 100 %.

Условия оплаты: договорные.

Скачать:
ЗАЯВКА НА ТЕНДЕР
Извещение о проведении

© ННОУ МИМСР 2008
Купить ортопедическую подушку