Кухня турции рецепты

Вкус Турции. 50 главных рецептов турецкой кухни от русской невестки

Для тех, кто думает, что турецкая кухня — это пахлава, лукум и кебаб мы приготовили обзор 10 самых "турецких блюд". Она включает в себя блюда на основе оливкового масла со Средиземноморского побережья, сытную выпечку из Центральной Анатолии, тонкие пряные ароматы с востока и юго-востока, и это только для начала. Традиционные турецкие блюда меньше зависят от приправ и больше от вкусных свежих ингредиентов, раскатанных, размятых, сформованных и приготовленных до совершенства с заботой, самоотверженностью и страстью. Анталийский салат "Пияз" - одно из самых известных блюд турецкого города, а его секретный ингредиент - фасоль.

10 блюд традиционной турецкой кухни

Турецкая кухня пестрит всевозможными блюдами с уникальными вкусами и способна вызвать аппетит даже у самого привередливого гурмана. Изобилие мясных яств, рецептур из морепродуктов и овощей, сладости и выпечка на любой вкус каждый год завоевывают сердца а правильнее сказать, желудки оказавшихся в стране путешественников. Многие турецкие кушанья достаточно калорийны, ведь среди их основных ингредиентов часто присутствует мясо, оливковое и сливочное масло, мука и рис. Еду здесь любят жарить и запекать в печи, а многие десерты готовятся во фритюре. Конечно, в стране найдутся национальные блюда и для приверженцев здорового питания, которые готовятся на основе овощей, бобовых культур и диетического мяса.

Турецкая кухня: рецепты
Турецкая кухня: ее особенности и традиционные блюда
Турецкий пир: 5 рецептов
Рецепты турецкой кухни
Турецкая кухня: 20 вкусных рецептов турецких блюд
Турецкая Кухня
Турецкая национальная кухня – какие блюда попробовать

На формирование турецкой кухни повлияла культура тюркских племён, кулинария которых в свою очередь вобрала традиции средиземноморской в частности греческой , арабской , кавказской и балканской кухонь. Времена Османской империи — апогей в развитии турецкой кухни, когда она впитывала лучшие рецепты народов, входивших в состав государства. В жаркое время года турки питаются свежими овощами, из которых готовят салаты к овощам добавляют сыр, оливки, говяжью колбасу и различные горячие блюда. Основные овощи: помидоры, баклажаны, перец в частности пепперони , маслины, лук, чеснок. Из напитков в жару популярны: айран, шербет и различные компоты. В холодное время готовят мясо баранину, курицу, говядину и рыбу.

Мобильное приложение Nur.kz
Рубрикатор рецептов
Турецкий завтрак
Отзывы о рецептах этой категории
Рецепты турецкой кухни
361 рецепт турецкой кухни
Новинка 11.1.2024
Турецкая кухня
Мы в социальных сетях

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Пирог с клубникой в мультиварке - пр Оригинальные бутерброды с сырокопчен

Похожие статьи